Räumlichkeiten:
Die Gruppenräume sind aufgeteilt in Erdgeschoß (Gruppen 1 u. 2) und Obergeschoß (Gruppe 3). Große lichtdurchflutende Räume mit hellen Holzmöbeln und allergiefreien Böden strahlen eine angenehme Atmosphäre aus.
Einladend gestaltet sind Spielecken, Intensivräume, Gruppenräume, Flur, Turnhalle usw. .

Durch den Anbau 2013 wurde das Kinderhaus um eine Krippengruppe mit Gruppenraum mit Podest, Gruppennebenraum, Schlafraum mit 10 Schlafmöglichkeiten und Grafiklichtwerfer, Sanitärbereich mit 2 Kindertoiletten, Waschbecken und Wickelbereich, Garderobe mit Elternwartebereich und einen Windfang mit Infoecke erweitert.

Garten:
Unser weitläufiges Außengelände bietet sehr viel Platz für Spiel und Bewegung. Das Gelände unterteilt sich in zwei Bereiche: den Krippen- und Kindergartenbereich. Viele Büsche, große alte Bäume, ein Barfußweg, ein Aromabeet und ein Klanggarten laden zur Naturbegegnung und Austoben ein. Im Kindergartenbereich befinden sich in unserem Garten noch folgende Geräte: ein Stelzenhaus, ein Klettergerüst, ein Balancierbalken, eine Wellerutsche, zwei Wipptiere, ein Gartenhäuschen, eine Nestschaukel, ein Fußballtor und zwei Sandkästen davon einer mit einem Sandpodest. Im Krippenbereich gibt es einen Kriechtunnel, eine Rutsche, ein Wipptier, eine Nestschaukel und einen bodenebenen Sandkasten mit Sandlabor. Den Kindern stehen noch viele verschiedene Fahrzeuge und Sandspielsachen zur Verfügung. Im grünflächigen Garten können die Kindern zusätzlich  mit Ästen, Blättern, Steinen und Wasser experimentieren.
Im Winter wird unser Garten zum Schneeparadies. Mit Schneeschaufeln und viel Ausdauer werden Rutschpisten, Iglus und Schneemänner gebaut.